Спрос и цены на недвижимость во Франции
Рынок недвижимости Франции в очередной раз демонстрирует стабильность: цены на жилые объекты отдельных провинциях еще незначительно снижаются, но в наиболее востребованных регионах уже растут. Прежде всего положительную динамику отмечают в крупных городах, деловых, культурных и туристических центрах. На стабилизацию цены на недвижимость во Франции повлияло прежде всего изменение соотношения предложения и спроса. Иммиграционный кризис лишь на время и незначительно повлиял на спрос со стороны представителей стран Восточной Европы, Азии и Африки. Ослабление евро и Brexit вернули на рынок британцев и американцев, благодаря активности британских инвесторов цены на дома на северо-западе страны, в Бретани и Аквитании, растут.
Цены на недвижимость во Франции влияют на цели инвестиций со стороны иностранцев
Большинство покупателей рассчитывают обезопасить свои сбережения и лично использовать престижный дом в стране. Особенностью периода стало появление на рынке инвесторов со средним объемом капитала, они приобретают бюджетную недвижимость с целью сдачи в аренду. Приток иммигрантов создает благоприятную инвестиционную среду для такой деятельности. Большинство покупателей выбирает объекты в городах-спутниках Парижа, Лиона, Бордо. Цены на жилье там растет по мере возрастания спроса на аренду: экономический кризис сделал невозможным приобретение собственного жилища для большей части местного населения и приезжих, арендный рынок переживает расцвет.
На недвижимость во Франции цены растут в регионах с перспективой экономического развития
Структура продаж и динамика цен довольно сильно различаются по регионам: стабильно востребована и отлично продается жилье в Париже и Иль-де-Франс, на Лазурном берегу, на курортах Альп и Женевском озере. Аграрные провинции все еще дешевеют. Особенно быстро растут цены и спрос на недвижимость в быстроразвивающихся регионах: на западе и юго-западе страны. Инвестиции в жилые и коммерческие площади имеют отличные перспективы в долгосрочном плане. На цены ощутимо влияет общее благосостояние населения провинции.
Где на недвижимость во Франции цены самые высокие
Стоимость недвижимости в Париже в среднем измерении уступает, например, Сен-Тропе, но такой эффект дает большое количество сравнительно бюджетного жилья в пригородах. Лазурный Берег лидирует по средней рыночной стоимости жилых площадей (до 15 тыс. евро за кв. м), основное сегмент рынка: виллы, апартаменты класса «люкс». Этот район славен не только фешенебельными курортами, в городах функционирует множество институтов, лабораторий, школ, специализирующихся на прогрессивных технологиях. Цены на курортах на склонах Альп удерживают высокий уровень, благодаря высокому спросу на аренду и скромному фонду предложений. Заявку на аренду виллы в Куршавеле нужно выставлять за несколько месяцев, доходность составляет 6-7% в год. Здесь очень популярен механизм покупки собственности, известный как «обратная аренда». Он позволяет одновременно получать доход от аренды и использовать жилище для собственного проживания.
Подбора самых привлекательных предложений для покупки размещена на сайте
www.domaza.ru/цены_на_недвижимость_во_франции/.